新闻动态安吉校区 · 后勤事务中心

军训幕后:后勤事务中心为2016级学生军训保驾护航

发布时间:2017-07-13  发布单位:后勤事务中心  阅读次数:    





 
    7月12日,随着2016级新生军训总结表彰大会的举行,军训后勤服务保障工作也圆满结束。炎炎夏日,骄阳似火,操场上整齐的队伍威武雄壮,场外学校的饮食供给、医疗急救、防暑降温等后勤保障人员各就各位,保安全、防事故,始终把学生健康放在第一位,确保学生军训工作有序进行。
    餐饮部切实落实各项食品安全制度,合理安排就餐时间,科学制定食谱,开设教官专窗。高温酷暑下为帮助教官和师生祛暑解渴,每日免费供应冰镇绿豆汤。
    充分发挥校区医务室职能,在训练场地加设医疗服务点,新增临时病房7间,为学生准备糖水和降暑药品,军训期间共接诊968名学生。此外,中心与安吉县急救中心加强联系,救护车随时待命;与人武部、保卫办联合举办急救知识培训和演练。
    训练场地周边设17台饮水机,保障教官、师生饮用问题;为70余名教官安排温馨公寓住宿;应急车队驾驶班组24小时全天候待命。
    军事报告大会、军训动员大会、军训文艺汇演、军训总结表彰大会等重要议程保障工作也尤为重要,中心安排人员精心布置会场主席台,摆放桌椅、绿植等,打扫会场卫生,调试设备,保障水电。
    军训期间,后勤人员团结一致、上下协调,每一名服务保障人员把“一切服务军训”当成自己的责任,不辞辛劳,全力配合好军训团的各项工作,为军训学生保驾护航。