新闻动态安吉校区 · 后勤事务中心

全力以赴,用心“赢心”——后勤全力做好2017年迎新工作

发布时间:2017-09-11  发布单位:后勤事务中心  阅读次数:    









 

    9月9日,安吉校区迎来了又一批莘莘学子。为做好3917名新生入学报到期间的各项后勤服务保障工作,中心根据学校的统一安排部署,全员提前结束轮休,早动员、早部署、早落实,全力以赴,用心“赢心”,圆满完成了迎新期间各项后勤服务。
 
   “绿马甲”亲情服务 热情有序   
   9月7日起,后勤人员早早各就各位,有条不紊开展迎新。中心领导班子深入食堂、学生公寓、新生接待点了解情况,及时协调指导各项工作;迎新现场设置后勤咨询点、热水卡售卖、空调租赁等一站式服务,亲情管家着“绿色马甲”精彩亮相,为新生及家长答疑解惑。
 
 
    公寓服务温馨周到
    新生宿舍入住工作历年都是迎新工作的重头戏。为确保新生顺利入住,公寓部在暑期便提前谋划,安排宿舍整修、调整工作,并根据招生情况拟定新生入住方案。为加快办理速度,让新生在第一时间能够入住宿舍,中心加班加点完成新生信封一卡通、寝室钥匙装入工作,公寓大厅加派人手,为新生办理住宿登记手续、寝具包登记、秩序维护工作。
    9月9日迎新日7:00点左右,公寓大厅工作人员就开始忙碌着给新生办理入住手续。公寓楼门前的崭新红灯笼高挂,在绿树蓝天的映衬下分外醒目,宿舍楼门口黑板上工整地写着“欢迎家庭新成员”、“和谐宿舍、从温馨开始”等标语。新生们在拿到钥匙的同时也收到一份《安吉校区后勤服务指南》,内容包括了各种后勤服务部门的联系方式及日常安全防范提示等。一名学生志愿者说:“新生及家长特别多,半夜还会有新生来办入住手续,管理员工作量很大,几乎24小时连轴转。”新生入住时,突发状况较多,宿管员通过后勤数字化平台及时传递维修信息,随叫随到,及时为新生和家长排忧解难。
 
 
    餐饮服务安全高效
    针对今年新生入校报到期间人数众多、集中就餐的情况,根据中心迎新工作安排,从8月下旬开始,餐饮部着手准备2017级新生接待准备工作。为了确保饮食安全卫生,餐饮部组织人员对餐厅环境卫生进行检查,全面清洗、消毒餐饮具、厨具。
    9月7日——9日,餐厅全天候供餐,除了加班加点、保质保量做好餐厅伙食保障,食堂还承接了各部门上千份快餐、盒饭的定送工作,在两处新生服务点设置盒饭售卖点,确保每一位来校的新同学和家长都能够及时就餐。新生的家长笑容满面地说:“饭菜品种很丰盛,价格不贵,有些川菜的味道接近家里烹制的口味,孩子在这样环境读书,我放心。”
 
    维修服务方便快捷
    工程设备部在确保水电供应和其它基础设施运行良好的同时,管理人员第一时间处理各类报修信息,派出维修人员在公寓设立“绿色通道”。早在炎炎夏日的暑期,各维修师傅以包干区责任制形式对新生宿舍所有的家具、水电、卫生洁具逐一检查与维修,查漏补缺,完成寝室小型维修1450余起,自行粉刷285余间。
 
 
    校园环境整洁优美
    每年新生报到的日子,也是校园最美丽、最忙碌的时候。迎新前期,公共事务部统筹协调,克服人员紧张等困难,全面投入迎新工作。绿化员工经受高温“烤”验灭杀病虫,修剪花卉树木,布置鲜花盆景,保洁清扫道路,美化环境,为迎新营造优美的校园环境。
    校园环境是映入新生眼帘第一张名片,为给新生营造良好的校园氛围,保洁人员迎新期间早上6:00开始工作,专人全天候保洁,确保环境干净整洁。一份耕耘、一份收获,一位新疆籍的新生家长在服务点夸了夸后勤人:“安吉校区校园环境真好,比公园还干净,孩子在这里学习生活,我们非常满意!”
 
   交通服务畅通有序
   公共事务部提前联系安吉长运,迎新期间安排三辆专用班车,合理安排车辆调度,满车即发,全天候服务学生及家长。迎新日学生家长集中到校,为确保校区内交通安全通畅,校卫队22人上岗,按照迎新日交通预案,协助保卫办做好车辆、人流引导工作。
    
 
    在全体后勤职工的辛勤工作和共同努力下,2017年后勤迎新保障任务顺利、圆满完成,给新生及家长留下了良好的第一印象。新学期的钟声已经敲响,中心将坚持“学校放心、师生满意”的后勤工作目标,用心用情用智慧做好后勤服务保障,通过优质服务展现安吉校区后勤人的风采。