新闻动态安吉校区 · 后勤事务中心

意识先行 主动出击 ——公共事务部召开新学期工作务虚会

发布时间:2017-09-27  发布单位:后勤事务中心  阅读次数:    
    9月19日,公共事务部召开工作务虚会,会议围绕如何转变被动应付局面、养成先行意识为主题,探讨今后工作思路。中心主任王玮、主任助理姜文萍及部门全体人员出席会议,会议由姜文萍主持。
    会议现场发言踊跃,与会人员紧扣文印会务、绿化保洁、公共卫生、外包单位管理等部门工作内容,谈了各自在工作中存在的困难与困惑,并提出改进的思路和办法。
    姜文萍结合公共事务部业务杂、临时性工作多的特点,对会议主题做了阐述,指出组织本次会议的出发点是“规范管理、简化流程、方便师生、提升满意度”,希望部门全员摆正心态、增强信心,寻求一切可以支持的力量与依靠,在设置工作目标、明确工作要求、达成上下共识、跟踪管理及关注结果等日常工作中培养良好的工作习惯,逐渐消除工作中的被动应付局面,养成主动思考问题、解决问题的先行意识。  
    王玮在总结发言时表示,会议提供了很好的沟通交流平台,本次会议主题突出、讨论充分、效果明显,希望大家在认真总结工作经验的基础上,进一步理清思路、统一思想、明确目标,就下步工作提出了三点要求:一是全体人员要把本次会议精神贯彻落实到工作中,知行合一、内化于心、外化于行;二是强调标准化管理、纪律性执行与人性化服务,继续完善ISO9001管理标准,进一步挖掘潜力,提升师生满意度;三是学会寻找和发现存在的问题,从而真正解决问题并得到改进。
    通过本次务虚会,进一步统一了公共事务部全员思想,总结了工作经验,开拓了工作思路,增强了员工做好公共服务工作的积极性和自觉性,为新学期更好地开展工作,建设品质后勤奠定基础。与会人员纷纷表示,将摆正位置、明确目标、鼓足干劲、取得实绩,以称职、出色的工作为学校发展稳定做出应有贡献。