新闻动态安吉校区 · 后勤事务中心

新面貌,新发展—书院亲情管家召开本学期团队见面会

发布时间:2017-11-15  发布单位:后勤事务中心  阅读次数:    
   

 
    为加强书院辅导员、亲情管家沟通交流,统一思想,凝聚共识,共同构建安吉校区亲情家园,11月9日下午,书院亲情管家团队召开本学期首次见面会。学生事务中心主任蒋邢飞、后勤事务中心主任王玮及各书院辅导员、后勤亲情管家总管出席了此次见面会。会议由后勤事务中心主任助理姜文萍主持。
    主任助理姜文萍向与会人员介绍了此次见面会意义,对新任辅导员的到来表示热烈欢迎,为书院亲情管家队伍注入了新鲜正能量。随后各辅导员、亲情管家总管进行自我介绍,相互认识。姜文萍介绍了亲情管家成立背景和工作开展情况,希望亲情管家团队成员继续发挥作用,拓宽思路、搭建平台,通过亲情服务真正营造“三自”作用发挥的浓厚氛围,更好地促进学生成长。
    会上,主任王玮指出亲情管家团队的建立是响应学校“四化四无”管理要求,是搭建与学生密切联系的平台,是学工、后勤共同追求“服务好学生”的统一目标,要求管家团队积极发挥育人作用,不断拓展亲情管家模式的内涵与外延,建设好安吉校区亲情家园。
    蒋邢飞主任首先肯定了三年来,在两部门通力合作下,亲情管家团队工作成果和影响,希望两大中心继续倾力合作,进一步将书院管理育人与后勤服务育人融为一体,为学生提供更优服务并结合本单位工作职能,围绕食品安全、寝室违禁电器等方面进行了详细解读。
    座谈中,各书院辅导员以及管家总管积极发言,根据前期收集的学生意见,就设施维修、寝室安全管理、餐饮服务等方面提出了意见和建议。各亲情管家总管认真听取了建议,并就问题解决办法进行讨论和反馈。
    此次见面会,对进一步推动亲情管家工作起到了积极的推动作用。新学期,各书院亲情管家活动已在陆续开展中。