中心简介安吉校区 · 后勤事务中心
       根据学校“系统规划、适当超前,改革创新、追求卓越”的要求,在安吉校区实行的“统一领导、条块结合、以块为主”的管理模式下,以“大部制”为原则设置了后勤事务中心。
       中心现有员工180人左右,下设办公室、餐饮部、公共事务部、工程设备部、公寓部、校卫队六大部门。中心的主要职责是负责安吉校区餐饮、师生住宿、安全保卫、教室及设备管理、室内外保洁、水电维修、设施修缮、绿化养护、文印、收发、会务接待、交通班车、公共事务等后勤保障工作。
       中心围绕校区“四化四无”建设,以“固本强基,打造‘4321’工程”为目标,即:为安吉校区建设“现代化、国际化、高雅化、生态化”的四化校园提供后勤保障为服务根本;以“用心沟通、亲情关怀、追求卓越”为服务宗旨;以“ISO9001、ISO22000”两个质量认证体系为服务规范;建设一支真正有战斗力、能创造特色后勤文化的团队。